lunedì 7 maggio 2012

Filetti di platessa con panatura di pesto

La ricetta è presa dal forum di Cookaround. Semplice, ma molto buono!





Ingredienti:
  •  4 o 5 filetti di platessa
  • 2 fette di pancarré
  • una foglia di salvia
  • un pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiaini di pesto
  • 150 g di vino bianco
  • 100 g d'acqua
  • 1 cucchiaio di farina 


- Tritare nel boccale il pancarré, il peperoncino e la salvia: 7 sec. vel.6.Unire anche il pesto: 5 sec. vel. 5

- Porre i filetti di pesce nel vassoio del Varoma unto o foderato con carta da forno bagnata e strizzata e mettere a piacere una spolveratina di pepe. Spargere uniformemente il trito sul pesce e aggiungere un filo d'olio. 


- Mettere nel boccale il vino bianco, l'acqua, la farina e un po' di sale. Posizionare il Varoma e cuocere 25 min. temp.Varoma vel.2Nella ricetta originale la salsina che si ottiene nel boccale dopo la cottura viene usata per coprire il pesce, ma io lo preferisco senza... fate vobis! Considerate che se non usate la salsina sul pesce potete omettere la farina.

NB: In questa ricetta si usa soltanto il vassoio, per questo io di solito uso il sotto del Varoma per cuocere qualcos'altro: delle uova sode, delle verdurine o dei wurstel a rondelle. In questo caso diventa indispensabile l'uso della carta forno per la cottura del pesce per evitare di mischiare i sapori!

Fonte: lilly79 di Cookaround

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ciaoooo e grazieee!!

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