lunedì 7 maggio 2012

Peperoni ripieni di ricotta e tonno


Questo è un piatto completo, che di solito uso come piatto unico. La preparazione è veloce e semplice. A mio avviso sono un'ottima alternativa al solito ripieno di carne.

Ingredienti:


  • 250 g di ricotta
  • 160 g di tonno in scatola sgocciolato
  • 1 uovo
  • fettine di pancetta tagliata sottile
  • 2 peperoni non troppo grandi
Accendere il forno a 200°. Tagliare i peperoni per il lato lungo e svuotare l'interno dei filamenti bianchi e dei semi, salare leggermente il sotto e l'interno e metterli in una teglia con un filo d'olio sul fondo. Amalgamare il tonno con la ricotta e l'uovo e regolare di sale e pepe. Farcire con questo composto l'interno dei peperoni e appoggiarci sopra le fettine di pancetta. Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola, abbassare il forno a 180° e infornare per un'ora circa. Togliere il foglio di stagnola e alzare il forno al massimo. Lasciare ancora pochi minuti, giusto il tempo che la pancetta diventi bella croccante. Controllate i peperoni durante la cottura: può darsi che per il vostro forno o il vostro gusto occorra aumentare o diminuire un po' i tempi di cottura.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...