Ingredienti:
- un bel mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g d'olio extra vergine d'oliva
- un grappolo di pomodorini
- 320 g di riso
- 170 g di piselli surgelati
- 200 g di gamberetti surgelati
- Mettere il prezzemolo nel boccale e tritarlo a vel.6. Con la spatola raccoglierlo sul fondo e se necessario dare un'altra frullatina. Toglierlo dal boccale e metterlo nel recipiente da portata: si presenta molto bene in una pirofila colorata o in pirex. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in 4.
- Tritate l'aglio come trovate spiegato in questo post. Aggiungete all'aglio l'olio e fatelo soffriggere: 2 min. 100° vel. 2 e unite il tutto nella pirofila.
- Senza lavare il boccale, metteteci un cucchiaio raso di sale grosso e circa 700 g d'acqua. Posizionate il cestello che deve essere appena sfiorato dall'acqua e inseriteci il riso. Chiudete il boccale e appoggiate sopra il contenitore del Varoma dentro al quale avrete messo i pisellini. Accendete il Bimby: 20 min., temp. Varoma, vel. 2.
- Passare i gamberetti sotto l'acqua corrente in modo che si scongelino un po' e metterli nel vassoio del Varoma. Trascorsi i 20 minuti, controllare che vi sia sufficiente acqua rimasta nel boccale (eventualmente aggiungerla) e posizionare anche il vassoio con i gamberetti sul Varoma. Far cuocere altri
5 min., temp. Varoma, vel. 2 .
A questo punto togliere il Varoma e mettere nel recipiente da portata -dove si trovano prezzemolo, aglio soffritto e pomodorini- i pisellini e i gamberetti.
Assaggiare il riso: se risultasse ancora troppo duro proseguite la cottura per qualche minuto, altrimenti aggiungetelo nel vassoio da portata.
Amalgamate il tutto, regolate di sale e pepe e servite!
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