lunedì 29 ottobre 2012

Stuzzichini con wurstel

Faccio sempre questi antipastini per compleanni e feste. Ideali anche per l'aperitivo. Sono velocissimi e i bambini (e i grandi) ne vanno pazzi. 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare
  • wurstel grandi

Ricoprire il wurstel, arrotolandolo nella pasta sfoglia. Prendere il rotolino e tagliarlo a pezzetti come si vede dalla foto. In realtà è molto più difficile spiegarlo che farlo, spero che le foto aiutino a far capire meglio.

Poggiare gli antipastini su una teglia con carta forno e cuocere a 220° fino a che non sono ben dorati (bastano pochi minuti).




Polenta istantanea

Vi è mai capitato di tornare a casa in un ritardo epico e non avere nulla di pronto? A me purtroppo, vista la mia organizzazione spesso quantomeno carente, capita piuttosto spesso. E allora, sperando che quel giorno sia freddo piovoso, metto all'opera il mio amico Bimby e gli faccio fare questa polenta, istantanea di nome e di fatto!!
E in 5 minuti (anzi 6)...tutti a tavola!

Ingredienti per 2 - 3 persone:


  • 750 g d’acqua
  • 170 g di polenta istantanea 
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaino di sale grosso



Mettere tutto nel boccale 100° 6 min. vel.3

A questo punto si può servire come si preferisce. Di solito la faccio per me con il gorgonzola mettendo un po' di polenta nel piatto, il gorgo abbondante e altra polenta sopra e per il maritino la servo con un bel po' di ragù.

Galantina

Ricetta fantastica, presa dal blog della cucina degli angeli. Francesco è davvero bravissimo e le sue ricette per il Bimby sono una sicurezza. Questa galantina è davvero versatile. Adatta soprattutto per picnic e scampagnate, è un ottimo secondo anche da servire agli ospiti. Si può congelare anche già affettato. Si possono anche dimezzare le dosi e preparare un solo rotolo.

Ingredienti:


  • 700 gr di petto di pollo
  • 140 gr di speck in fette spesse (nella ricetta originale c'è il prosciutto)
  • 140 gr di mortadella in fette spesse
  • 2 uova
  • 10 foglie di basilico (a volte non le metto)

    Procedimento:
   è semplicissimo: basta fare dei dadini con 200 g di pollo, 40 g di mortadella e 60 g di speck e metterli in una ciotola capiente. 

  Mettere lo speck rimanente nel boccale e tritare 4 o 5 secondi a velocità 7. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (il pollo e la mortadella vanno fatti a pezzi) insieme a un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. Frullare 15 sec. a vel. 7. 

  Unire ai dadini nella ciotola e amalgamare con la spatola. Fare con il composto due rotoli e avvolgerli con la carta forno. Posizionarli nella campana o nel vassoio del Varoma. 

  Mettere nel boccale un litro d'acqua e a piacere qualche fetta di limone e un paio di foglie di basilico. Posizionare il Varoma e cuocere 30 min. vel.1 Varoma. A questo punto si toglie la carta forno, si girano i rotoli e si cuoce il tutto per altri 20 min. vel.1 Varoma.
   
  Far freddare e tagliare a fette. Servire a temperatura ambiente.







  





sabato 13 ottobre 2012

Pasta da pane - pizza

Metto di seguito la ricetta base che uso per fare pizza, "ciaccia", rotoli, ... magari a qualcuno potrebbe servire!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 
  • 280 g di acqua 
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
  • mezzo cubetto di lievito
Sciogliere il lievito e lo zucchero o il miele nell'acqua tiepida.
Aggiungere olio, farina e per ultimo sale e impastare il tutto, a mano o con qualsiasi robot o impastatrice.

Nel Bimby: mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero (o il miele): 2 min. 37° vel.2.
Aggiungere olio, farina e sale (sempre per ultimo): vel. Spiga, 2 minuti

Far lievitare per almeno un'ora e mezzo - due.

Per una pizza più soffice: riprendere la pasta, stenderla nelle teglie unte e lasciar lievitare un'altra mezz'ora.
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