mercoledì 22 maggio 2013

Finti cantucci con crema alla nocciola

Ho dato questo nome a questi biscotti perché ricordano, nella forma e nella doppia cottura, i famosi cantucci toscani. Semplici, veloci e buoni! Da provare!! 

Ingredienti:
  • una dose di pasta frolla (qui ho usato questa)
  • crema alla nocciola altrimenti detta ...ella :D
Stendere la pasta frolla in forma rettangolare sulla carta forno. Spalmarci la crema-nocciola sopra e arrotolare aiutandosi con la carta forno. Cuocere a 190° per 30 min. circa (controllate perchè la cottura dipende dal forno!). Tirate fuori il rotolo, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fette spesse circa un paio di cm. Se vedete che tagliandolo si sbriciola troppo lasciatelo raffreddare ancora un po'. Tagliate poi ogni fetta a metà (potete fare questa operazione anche dopo la seconda cottura). Non preoccupatevi se l'interno non fosse ben cotto: questo problema sarà risolto dalla seconda cottura.  Disponete ora le fette nella teglia e ripassatele in forno a 200° per 7-8 minuti (ma anche qui - come sempre - dipende dal forno). Spegnete il forno e lasciate la teglia dentro con lo sportello semi-aperto.
Fate raffreddare e ... pappate!!

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