domenica 27 ottobre 2013

Tortini dal cuore di cioccolato


Che spettacolo questi tortini! Una vera goduria per grandi e piccini! Ed è "ganzissimo" il cuore di cioccolato che invade il piatto dopo la stoccata del cucchiaino! 
Li inserisco nelle ricette last minute perché sono un'ottima risorsa per un pranzo o una cena con ospiti improvvisi, visto che si tengono in congelatore, si mettono in forno per un quarto d'ora circa e si portano direttamente in tavola. La ricetta è quella del ricettario Bimby. Ho però omesso l'aggiunta dell'arancia.

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 40 g di farina
  • 3 uova grandi
  • un pizzico di sale

Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 5 sec.vel.7Unire il burro e lo zucchero e cuocere 6 min., 60°, vel.3
Lasciar raffreddare il composto, aggiungere le uova  intere, la farina e il pizzico di sale.

Amalgamare per 30 sec. vel.4.

Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati.  Vanno riempiti a 3/4. 
Io ho usato quelli di alluminio usa e getta da muffin e con questa dose ne sono venuti 7.

Ora vanno messi nel freezer per almeno 90 minuti. 

Cuocere in forno caldo: per il mio forno sono perfetti i tempi suggeriti dal libro base e cioè 220° per 15 minuti. 

Servire subito capovolgendo lo stampino.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...