venerdì 14 febbraio 2014

Spezzatino con patate nella pentola a pressione


Faccio sempre lo spezzatino nella pentola a pressione, così posso cuocerlo in un tempo ragionevole (più o meno mezz'ora) e senza doverlo controllare e girare. Se la carne è di qualità si ottiene uno spezzatino tenerissimo, che si taglia come burro. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 1/2 di kg di carne a cubetti per spezzatino
  • 1/2 kg di patate a cubetti senza buccia
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro
  • 2 - 3 cucchiai di soffritto tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Scaldare l'olio in padella. Infarinare la carne come spiego qui, metterla in padella e far rosolare bene. 

Sfumare col vino bianco. Una volta evaporato, aggiungere gli odori, il pomodoro e un bicchiere d'acqua. Chiudere la pentola e cuocere per 15-20 minuti dal sibilo (io faccio i cubetti abbastanza piccoli e cuocio per 15 minuti). Far sfiatare e aprire.

Aggiungere le patate. Io ne faccio a cubetti più grandi e altre più piccole, così i grandi restano interi mentre i piccoli si sfaldano: a me piace così, ovviamente regolatevi secondo il vostro gusto.

Importante: controllate la quantità di liquido e se fosse troppo asciutto, aggiungete un altro po' d'acqua. Chiudete di nuovo e fate cuocere un'altra decina di minuti dal sibilo.
Regolate di sale e pepe e servite!

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