lunedì 23 giugno 2014

Fagiolini trifolati


Un contorno davvero semplice ma molto sfizioso!

Ingredienti: 


  • fagiolini 
  • prezzemolo 
  • aglio
  • capperi 
  • acciughe
Dopo aver pulito e lessato i fagiolini (io uso la pentola a pressione: un bicchiere d'acqua per circa mezzo kg di fagiolini, in 3-4 minuti dal sibilo sono pronti!) si prepara un trito con gli altri ingredienti. Non ho messo le dosi perchè faccio ad occhio, a seconda della quantità di fagiolini. Comunque più o meno uso queste proporzioni: 
- un mazzetto di prezzemolo

- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaino abbondante di capperi sgocciolati
- 3 o 4 filetti di acciughe

Si mette il trito in una capiente padella e si fa scaldare con dell'olio e.v.o.; si aggiungono i fagiolini e si mescola il tutto. Essendo già cotti, dovete lasciarli giusto il tempo di scaldarsi (se si sono raffreddati) e amalgamarsi col trito. Se vi piace aggiungete un pizzico di pepe.
Ecco pronto in 7-8 minuti il nostro contornino saporito!

Ps. andate cauti col sale perchè, come potete immaginare, il trito è molto sapido!
Io ne metto solo una puntina in fase di lessatura, poi non lo aggiungo più.


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