martedì 10 giugno 2014

Pasta fredda integrale alla Mediterranea

Buonissima questa pasta fredda! La preferisco con pasta integrale perché resta più rustica e particolare, ma l'ho fatta anche con le penne classiche ed è comunque molto buona!
Ingredienti (dosi indicative):

  • penne integrali (500 g)
  • tonno in scatola (160 g)
  • pomodori a grappolo (4-5)
  • Pizzottella (100 g circa; o una mozzarella non acquosa)
  • Olive nere sgocciolare (un vasetto)

Preparare il condimento in una capiente insalatiera: tagliare i pomodori e la pizzottella a dadi, aggiungere il tonno e le olive sgocciolate. Regolare di sale, pepe e olio. 
Lessare la pasta al dente in acqua leggermente più salata del normale e passarla sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura. 

Aggiungerla al condimento. Mescolare e aggiungere un altro filo d'olio. A piacere aggiungere basilico o erba cipollina.


BUON APPETITO!! 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...