martedì 22 luglio 2014

Verdure tipo insalata russa e cottura multipla Varoma




Usare il Bimby solo come impastatore è un vero spreco! Secondo me la sua vera forza è la cottura multipla, che permette di avere più pietanze economizzando tempi e costi. 
Oggi in 25 minuti il mio Bimby ha preparato un semplice pranzo per 5 cuocendo verdure al vapore, uova sode e riso in bianco...mica male, no?

Spero che questa semplice ricetta possa essere un'idea in più ai "bimbisti", più o meno esperti!

Ingredienti:
  • 200 g di riso (io ho usato il thai)
  • 2 patate medie 
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 1 manciata di piselli surgelati
  • 3 uova
Pulire le verdure e farle a dadini. Metterle nel vassoio.
Nella campana mettete le uova e nel cestello il riso.
Nel boccale mettete tanta acqua (quanto serve a toccare appena il sotto del cestello) con un cucchiaino di sale grosso.

Chiudere il boccale e sovrapporre il Varoma con il vassoio. Chiudere e cuocere 25 minuti a vel. 1, ovviamente temp. Varoma.

Al termine del tempo controllare la cottura di riso e verdure ed eventualmente prolungare la cottura di qualche minuto, togliendo il contenitore Varoma se solo il riso fosse poco cotto.

Per me questo tempo è stato perfetto. Consiglio di usare lo stesso riso.

Una volta freddate, mettere le verdurine in una pirofila. Salare leggermente e aggiungere le uova sbucciate e fatte a pezzi e tanta maionese quanta si preferisce (stavolta io ne ho messa pochissima e ho anche aggiunto dei pezzetti di petto di pollo arrosto avanzato: non si butta niente! :D).
 






venerdì 11 luglio 2014

Spaghetti al radicchio rosso con crema al gorgonzola


I condimento si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta...Buoni, semplici e veloci (tanto per cambiare ;D )! 

Ingredienti per circa 250 g di pasta:
  • un pezzetto di cipolla
  • 200 g di radicchio tondo tagliato a striscine
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 30 g di noci tritate
Tritare la cipolla e farla soffriggere in padella in un po' d'olio.
Aggiungere il radicchio e lasciarlo appassire. 
In un pentolino sciogliere il gorgonzola con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.
Una volta cotti gli spaghetti unirli al radicchio e aggiungere la crema al gorgonzola.
Cospargere col trito di noci e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Bon Appétit!



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Ciaoooooooo!!!!



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