mercoledì 14 marzo 2018

Impasto per pizza integrale

Condivido questa ricetta base per la pizza integrale presa dall'Enciclopedia Universale del Bimby e leggermente riadattata. Se come me siete amanti delle pizze rustiche provatela: fra tutte le dosi provate per la pizza integrale, questa è per me decisamente la migliore!


Ingredienti
  • 300 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0 (io uso la Miracolo)
  • 200 g di acqua
  • 5 g di zucchero
  • mezzo panetto di lievito di birra (12 g circa)
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 5 g di sale

Procedimento

Mettere acqua, zucchero e lievito nel boccale: 2 minuti 37° vel.2.

Aggiungere le farine, l'olio e il sale e impastare in modalità Spiga per 2 minuti e mezzo.

Togliere dal boccale, dare un'impastata a mano e mettere l'impasto in una ciotola unta. 
Coprire la ciotola con una busta di plastica per alimenti e lasciar lievitare per almeno un'ora e mezzo. 

Stendere con le mani l'impasto nelle teglie unte secondo lo spessore desiderato. Se necessario spolverare l'impasto con la farina per poterlo stendere meglio.

Lasciar riposare ancora una ventina di minuti, poi condire a proprio piacimento e infornare.

A me piace molto condita bianca, con mozzarella e gorgonzola. All'uscita aggiungo rucola, pomodorini e prosciutto crudo: buonissima!

2 commenti:

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