martedì 13 marzo 2018

Sbriciolata cioccolato e ricotta



Vi assicuro: uno dei dolci più buoni e veloci che abbia mai fatto con il Bimby! 
Trovai questa ricetta sul sito Cookaround qualche anno fa. Adattata al Bimby, provata e mai più abbandonata! É squisita e perfetta per concludere una cena fra amici ... nonchè per smaltire le uova di cioccolato avanzate dalla Pasqua😁
Provatela anche voi e mi saprete ridire!!

Ingredienti per il guscio di frolla:
  • 300 g di farina (di solito uso la Miracolo)
  • 75 g di burro
  • 320 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di latte

Ingredienti per il ripieno:
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 500 g di ricotta
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di latte

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.

Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale, chiudere e dare qualche colpetto di Turbo: deve rimanere tritato grossolanamente. 

Mettere il cioccolato tritato da parte e inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla. Azionare il Bimby a vel.4 e far andare fino a che non si ottiene un impasto sabbioso non troppo fine.
Togliere l'impasto e mettere da parte.

Preparare ora il ripieno. Mettere la ricotta nel boccale e frullare a vel.4 per 10 secondi. Aggiungere gli altri ingredienti tranne il cioccolato: altri 15 secondi a vel.4.

Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm di diametro. Si può in alternativa usare un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

Mettere metà del composto di frolla. Versarci il ripieno cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.

Cospargere col cioccolato tritato all'inizio e coprire con il restante composto sabbioso.

Infornare a 180° per 40-45 minuti.
Far raffreddare, coprire con zucchero a velo e servire!😋😋😋

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